구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

책임 기본 운명 기대 아쉬움
나가거든 2019.05.17 03:15
[책임]

SK 산체스는 원래 구위도 뛰어난 투수인데다가 철저한 엔시의 천적이기에

오늘 경기도 거의 마음을 접은 채 지켜보았습니다.



역시나 초반전은 완벽한 투구에 타자들이 조급하게 서두르다보니 투구수가 너무 적어

이러다 완투패 당하는게 아닌가하는 불안감이 무럭무럭 일어나더군요.



그치만, 우리에겐 박진우가 있었네요.

신진급 답지 않게 침착한 투구로 많은 찬스를 내주었지만 대량실점을 스스로

막은 것이 큰 힘이 되었고, 타자들에게 할 수 있다는 희망을 던져주기도 했습니다.



많은 투구수때문에 5회나 넘길 수 있을려나 무지 걱정했건만

역시 기대에 어긋나지 않게 6회까지 던지고 자신의 책임을 완벽 아니 그 이상으로

수행한 일등공신입니다. 비록 승패기록과는 무관한 결과였으나 큰 박수를 보내고 싶네요.



[기본]

2:1로 간당간당 끌려갈 무렵 애증의 베탄이 나와서

유격수 땅볼 쳤을 때 수비 좋다는 김성현이 왠일로 발레를 하는 동작에 비디오판정까지

가서 결국 뒤집은 건 밉지만 땅볼이더라도 전력질주하는 타자의 기본자세에서

비롯된 것이라 생각합니다.

이때부터 산체스도 서서히 멘탈에 영향이 가기 시작한 듯....

만약 최초 판정대로 아웃이 선언되었다면, 역전의 기회는 정말 찾기 어려웠을거라 상상합니다.

(물론 베탄은 외국인 용병으로서의 기대효과에 워낙 미달인지라 최대 논란의 대상은 맞습니다)



[운명]

7회 1사 만루에서 강진성 타석....앞선 기회때 박민우의 강한 땅볼이 병살타되었을 때의

아쉬움이 채 가기도 전에 은근히 밀려오는 병살타의 불길한 예감...

역시나..예상한 그대로 병살타 타구가 나오더군요.(이때 정말 뒷골 잡았음)

근데 하늘의 운명은 마치 정해져 있듯이 수비 좋다는 엔시 내야진의 어이없는 송구 실수로

2점을 그냥 헌납하는 최악의 과오를 저지르게 됩니다.

산체스는 아마 김성현 면상에 발차기라도 하고 싶었을 듯...

이때의 에러 하나가 결국 잘 나가던 투수 밀어내고, 팀은 그대로 패배의 나락에 빠져들게 하다니

참으로 야구란 경기는 한치 앞을 갸름할 수 없는 신기루처럼 느껴집니다.

오늘은 그냥 엔시가 이렇게라도 이겨라는 하늘의 뜻임을....



[기대]

요즘 엔시의 최대 강타자는 누가봐도 노진혁입니다.

이런 기세에 오늘도 뭔가 해줄거라는 믿음이 강했는데 초반 삼진을 많이 당했으나

전혀 실망이 되지 않더라구요.

7회 투아웃 만루에서 노진혁은 해줄 것이다라는 기대를 했던 그래도 타점을 올립니다.

노진혁때문에 엔시가 점수 내고 공격 되고 승리의 큰 원동력이 됨을.....



[아쉬움]

8회 1사까지 완벽한 투구로 팀 역전의 기운을 그대로 투구에 쏟아붓은 배재환의 공...

느낌이 참으로 좋았는데 강한 투구가 그만 헤드샷으로 이어져 나주환선수에게

적지않은 부상을 입히게 되었네요.

물론 단순 제구실수이겠으나, 그 사구 하나로 오늘 경기는 그만 환호보다는 착찹함으로 다가오더군요.

프로는 몸이 재산인데 소속을 떠나 부상을 입는 장면을 보면 마음이 너무 아픕니다.

모든 선수들이 제 컨디션에서 제 기량을 맘껏 펼치며 수준높은 경기를 보여주는 것이

팬들의 진정한 바램임을......



[출사표]

일전 LG에게 홈에서 완패 당했던 쓰라린 경험을

이번에는 역으로 잠실에서 그 아픔을 되돌려줘야 합니다.

LG는 최근 분위기가 좋은 편은 아닙니다. 이럴때 엔시타자들이 화끈한 경기력으로

상위권 재도약의 기회로 멋지게 도전할 수 있기를 기대합니다.

0

댓글 입력

댓글[2]
애증의 베탄요 ? 도대체 애가 왜 생기신건지 이해할수가 없네요
댓글
잘 요약해주신 글....잘 읽었습니다.
잠실에서 되돌려줘야....맞습니다!!! 야구장 가서 열심히 응원하겠습니다.
오늘아침 사내 엘* 열성팬에게......'좀 살살하자~'......했더니 자신있는 표정(?)으로 씩 웃네요^^
댓글
1
작성자 제목 작성일

백종덕

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

백종덕

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

백종덕

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

백종덕

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

백종덕

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
감독 자진사퇴할때까지 무관중 갑시다 진짜 2019.06.19
롯데가 올해 최대 7연패까지갔다 2019.06.19
무관중 운동 가자 진짜 못보겠다 이제 2019.06.19
nc가 진짜 감독선택을 잘못했네 이론의 여지가없음 2019.06.19
어차피 망하는 집구석 머슴 밥이나 많이준다고 2019.06.19
다음주 한화 엘지전 홈집관가는사람 2019.06.19
내일 6연패 확정 구단은 진짜 이감독 안쳐내나? 2019.06.19
싸이코패스 감독아 밑천다들어났다 추악한 모습 다드러낫다 2019.06.19
역시경기 졌군 그냥 꼴등해라 2019.06.19
이 팀은 각 팀별 에이스들이 와도 감독 땜에 망할듯 2019.06.19
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합