구단 홈페이지 회원계정으로 티켓링크 인터넷 예매 서비스 이용을 위해서는 ‘이름, 휴대폰 번호, 성별, 생년월일, 주소’ 정보 입력과 티켓링크 서비스 약관 및 개인정보 취급방침에 대한 동의가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)

포토 스토어 서비스를 이용하기 위해서는 아래 정보가 필요합니다.
(* 표시는 필수 입력 사항)
 멤버십 번호  
 * 이름  
 * 생년월일  
 * 연락처  

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

엔에이치엔티켓링크 (주)가 제공하는 상품 및 서비스를 구매하고자 할 경우, (주)엔씨다이노스는 티켓 정보 안내 및 구매, 고객응대 등을 위하여 필요한 최소한의 개인정보만을 아래와 같이 제공하고 있습니다. (주)엔씨다이노스는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률에 따라 아래와 같이 개인정보 제공에 대한 사항을 안내 드리오니 자세히 읽은 후 동의하여 주시기 바랍니다.

1. 개인정보를 제공받는 자
엔에이치엔티켓링크(주), 지플러스 주식회사

2. 제공하는 개인정보 항목
이름, 성별, 생년월일, 아이디(생년월일), 휴대폰번호, 주소

3. 개인정보를 제공받는 자의 이용목적
- NC 다이노스 : 티켓현장발권, 경기예매내역관리, 경기취소 등에 대한 안내, 시즌티켓 제작 및 배송, 회원서비스 제공 - 지플러스 주식회사 : 예매내역 확인 및 고객응대

4. 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유 및 이용기간 개인정보 이용목적 달성 시까지 보관하며, 관계법령의 규정에 의해 보존의 필요가 있는 경우 및 사전 동의를 득한 경우 해당 보유기간까지

5. 동의거부권 등에 대한 고지
본 개인정보 제공에 동의하지 않으시는 경우, 동의를 거부할 수 있으며, 이 경우 상품구매가 제한될 수 있습니다.

[ NC다이노스 갤러리 성명서 동참 부탁드립니다! ]
dinos.fans 2019.05.17 09:19

현재 디시인사이드 'NC다이노스 갤러리' 팬 일동은 NC다이노스 프런트의
사회적 물의와, 미숙한 운영에 대한 성명서를 제작하여 발표하게 되었습니다.

또한 추후 언론에게 정확한 수치로서 성명서에 대한 타당성을 보여드리고자,
동참자 수 파악 및 설문조사를 통한 각 성명서 항목의 찬/반 여론 확인 진행 중입니다.


[ 성명서의 내용 ]

1. 프런트 내부 사회적 물의에 대한 비판

올해 NC다이노스 프런트 내부에서 구단 임직원 불법 사설 스포츠 도박 사건과, 여성 폭행 범죄 은폐 사건 등매년마다 구설수에 오르는 구단
프런트에 대한 팬들의 인내심이 한계에 치닫아, 다시 한번 더 내부적으로 재조사를 실시하고, 다시 한번 더 사건이 발생할 시 책임자들에게
책임을 묻고자 함

2. 트레이닝 파트 개편

현재 잦은 주전 선수들의 부상으로 인하여, 팬들은 선수 부상에 대한 두려움과 트라우마가 생기고 있음, 엠스플 뉴스의 기사에 따르면,
구단 내부 트레이닝 파트를 개편하였으나, 내부 인사이동만 있을 뿐 개편이라 보기 어렵고, 문책성 트레닝 파트 교체를 회피하고 있는 것으로
사료되어, 이에 대해 비판하고, 트레이닝 파트 개편을 요구하고자 함

3. 메디컬리포트 제출 의무화 촉구

위에 언급하였듯이 현재 팬들에게 있어 선수 부상은 두려움과 트라우마가 생기고 있음, 하지만, 정작 구단 측에서는 정확한 선수 부상 정보에
대한 소통을 하지 않고 있으며, 직관 관중에게 전달을 받거나, 1군 말소 등으로 부상 정도를 유추할 뿐, 정보를 얻기 어려워 두산 베어스와
LG 트윈스와 같이 좋은 선례를 본받아 메디컬 리포트 제출을 의무화할 것을 요청하고자 함

4. 외인 용병 '크리스티안 베탄코트' 방출 촉구

현재 NC다이노스는 팀의 중심인 나성범 선수의 시즌 아웃 부상, 김성욱 선수의 잦은 부상, 선수단 외야수 뎁스 등많은 이유로 어려움을 겪고
있어, 이에 외인 용병 '베탄코트' 선수를 외야수로 활용하고 있으나, 구단 내 최다 실책을 달성하고 있으며, 점수차별 기록에 따르면,
CL & Late, 1점차, 2점차, 3점차 이내 경기 주요 상황에서 생산성이 떨어짐을 보이고 있음. 이에 대해 포수 포지션 외인 용병이 아닌
외야수 포지션 외인 용병으로 교체를 건의하고자 함


성명서 동참 원본 글 링크 : https://gall.dcinside.com/board/view/?id=ncdinos&no=3041766&exception_mode=recommend&page=1
성명서 참석/반대 설문지 주소 : https://forms.gle/skTfoU8RdXeep1Hy6
성명서 참석/반대 설문지 모바일 주소 : https://forms.gle/skTfoU8RdXeep1Hy6


물론 이러한 행동을 한다고 해서 프런트가 반성을 하거나, 운영이 변경될지 알 수 없습니다. 또한 프런트 수뇌부가 이 성명서에 대한 의견을
무시할 지도 모릅니다. 또한 언제나 그랬듯이 부질없는 짓이 되고, 시간 낭비가 될 수 있습니다.

하지만 계속되는 프런트의 사회적 물의와 미숙한 구단 운영에 대한 팬들의 의견을 전달하고 싶습니다.

위 내용에 동의하신다면, 동참 꼭 부탁드리겠습니다. 성명서에 동참하시는 데 5분도 채 걸리지 않으십니다.

감사합니다! 좋은하루 되세요!

0

댓글 입력

댓글[3]
물론 구단에서 물의를 일으킨건 비난받아 마땅하고 적폐4인방 퇴진은 찬성하나 선수를 방출하라는건 아닌듯 합니다. 일부팬도 팬입니다.
선수가 잘할때도 있고 못할때도 있지 10번 타석에 나와서 3번만 안타쳐도 3할타잔데... 아직 100경기가 남았는데 방출 운운하는건 빠른거 아닌가요? 나성범 떨공삼에 초구 병살 치고 할때 방출 이야기 나오면 누가 이해할수 있나요? 설령 방출해서 새로운 선수가 와서 더못하면 또 방출 하라고 할겁니까. 외국선수들은 뚜껑 열기전에는 모릅니다.
좀기다러 봅시다. 참나.
댓글
다이노스 갤러리가 뭐하는 단체인가요?. 팬클럽 인가요?. 이건 뭐지?
댓글
동참합니다
댓글
1
작성자 제목 작성일

백종덕

다톡 게시판은 모든 연령대의 다양한 의견을 가진 팬들이 함께하는 소중한 공간입니다. 2019.06.20

백종덕

NC 다이노스 상담 서비스 운영 안내 2019.05.31

백종덕

[KBO] KBO 경기장 안전가이드라인 안내 2019.05.22

백종덕

티켓 양도, 양수, 판매 관련 게시물 운영 정책 안내 2019.04.28

백종덕

홈경기 물품 분실 시 GATE1 옆 안내센터를 찾아주세요. 2019.04.14
감독 자진사퇴할때까지 무관중 갑시다 진짜 2019.06.19
롯데가 올해 최대 7연패까지갔다 2019.06.19
무관중 운동 가자 진짜 못보겠다 이제 2019.06.19
nc가 진짜 감독선택을 잘못했네 이론의 여지가없음 2019.06.19
어차피 망하는 집구석 머슴 밥이나 많이준다고 2019.06.19
다음주 한화 엘지전 홈집관가는사람 2019.06.19
내일 6연패 확정 구단은 진짜 이감독 안쳐내나? 2019.06.19
싸이코패스 감독아 밑천다들어났다 추악한 모습 다드러낫다 2019.06.19
역시경기 졌군 그냥 꼴등해라 2019.06.19
이 팀은 각 팀별 에이스들이 와도 감독 땜에 망할듯 2019.06.19
회원님의 소중한 개인정보 보호를 위해 비밀번호를 주기적으로 변경하시는 것이 좋습니다.
현재 비밀번호
신규 비밀번호
신규 비밀번호 확인
6~20자, 영문 대소문자 또는 숫자 특수문자 중 2가지 이상 조합